Wilhelmer-280

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_01

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_02

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_03

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_04

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_05

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_06

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_07

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_08

WIL_Signaturen-2016-02-03-80hoch_09

Euro-asiatische Küche
Club, Bar Loung

Dry Aged Beef,
Gin-Hausbrennerei

Das stylische Restaurant
im Herzen von München

Das zünftige Gasthaus
mit großem Biergarten

Das Volksfest Zelt auf dem
Cannstatter Wasen

Das kuriose Museum
rund um das Schwein

Schwäbisches Restaurant
und Weinstuben

Die günstige Lösung
für Kurzzeitmieter

von Firmenveranstaltung bis Generalcatering

 

Führungen im Schweinemuseum


Hochzeitsbroschüre

 

Regional TV Bericht

[TV BERICHT]

Bildergalerie

[BILDERGALERIE]

Wilhelmer - Gastronomie

Stuttgarter Schlachthof

Hier geht’s zu unserer Gastronomie, dem Stuttgarter Schlachthof!

 

Die “Metzgerei” im SchweineMuseum

 

Wissenswertes rund ums Schweinefleisch

Die Sammlung des SchweineMuseums zum Thema Metzgerei befindet sich passenderweise in den Räumlichkeiten des historischen Stuttgarter Schlachthofs. Sie zeigt sehenswertes rund ums schlachten, haltbar machen und verarbeiten von Schweinefleisch. Anhand von wichtigen Utensilien wie z.B. Hackstock, Fleischwolf, Kessel, Sauglocke und Bildern wird dieses Thema anschaulich vermittelt.
In Europa und Ostasien ist Schweinefleisch die am häufigsten gegessene Fleischsorte. Geschlachtet wurde meistens in den Wintermonaten oder vor Festtagen, da die kühle Witterung die Haltbarkeit des Fleisches begünstigte und frisches Fleisch nur direkt nach der Schlachtung gegessen wurde. Der Rest des Fleisches wurde durch Trocknen, Räuchern oder Kochen haltbar gemacht und zu Würsten verarbeitet.

 

Führungen durch das SchweineMuseum

Führungen für Gruppen, Erwachsene und Kinder können sie bequem online bestellen.
Für EVENT Anfragen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.
Speziell für Busgruppen bietet das SchweineMuseum in Kooperation mit dem Stuttgarter Schlachthof ein kulinarisches Angebot für Busunternehmer.
Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten.

 

JOBS  |   PRESSE  | PARTNER  |  KONTAKT  |  IMPRESSUM  |