Café und Restaurant
Mit dem Café und Restaurant „Schlachthof“ bietet das SchweineMuseum eine einmalige Museumsgastronomie, die es so in keinem anderen Museum in Stuttgart gibt. Michael Wilhelmer, der Sohn von Erika Wilhelmer und ebenfalls seit Jahren erfolgreicher Gastronom, verwöhnt die Museumsbesucher mit Köstlichkeiten der deutschen Küche.
Er bietet ein vollwertiges Restaurant, dass täglich geöffnet ist und nicht nur Museumsbesucher begeistert. So gibt es einen wechselnden Mittagstisch mit leckeren Gerichten der regionalen Küche, eine erlesene Auswahl an hausgemachten Kuchen für den Nachmittag und eine tolle Speisekarte mit leckeren Gerichten für den kleinen und großen Hunger.
Besondere Atmosphäre
Einen besonderen Wert legt Michael Wilhelmer auf die Zutaten. So werden hauptsächlich Produkte aus der Region verarbeitet. Die Zutaten kommen alle aus kontrollierten Betrieben, deren Erzeugnisse ganz oder teilweise ausgezeichnet sind mit dem Qualitätszeichen Baden- Württemberg.
Die besondere Atmosphäre des Jugendstilgebäudes und die zahlreichen Exponate und Skulpturen des SchweineMuseums, die auch in den Gasträumen der Museumsgastronomie plaziert sind, verleihen dem Restaurant Schlachthof ein ganz besonderes Flair.
Der Schlachthof Biergarten
Besonders in den Sommermonaten laden die großzügigen Außenanlagen dazu ein, den Alltag für eine Weile zu vergessen. Rechts neben dem Schlachthofgebäude liegt der Durchgang zum idyllisch und ruhig gelegenen Schlachthof Biergarten. Hier kann man sich nicht nur mit einem frisch gezapften Bier sondern auch mit deftiger Vesper und klassischen Biergarten Schmankerln verwöhnen.
Neben dem Biergarten und direkt hinter dem historischen Verwaltungsgebäude befindet sich der bewirtete Teil des Biergartens mit seinen Bierlauben. Lassen Sie sich mit den Schlachthof Köstlichkeiten aus unserer Biergartenkarte unter freiem Himmel und in angenehm stilvoller Atmosphäre verwöhnen. Unser Biergarten hat ab April bis Oktober von Montag - Freitag ab 15:00 Uhr und Samstag und Sonntag ab 11:00 Uhr für Sie geöffnet.
Eine Familie, eine Tradition
und eine gemeinsame Leidenschaft: Gastgeber sein.
Erika Wilhelmer ist die Gründerin und Sammlerin des SchweineMuseums. Als gelernte Gastwirtin und leidenschaftliche Gastgeberin mit mehreren erfolgreichen Restaurants in Stuttgart, ist es für Sie selbstverständlich die Besucher des SchweineMuseums nicht nur willkommen zu heißen, sondern auch kulinarisch zu bewirten.